Résiliez votre abonnement, si vous en avez un
You › Membership and billing › Cancel membership, puis Yes, don't renew. Supprimer le compte n'arrête pas à lui seul un renouvellement. Le détail est dans notre aide pour résilier son abonnement.
Ouvrez « Compte et connexion »
Cliquez sur You (« Vous »), puis sur Account and login (« Compte et connexion »).
Cliquez sur « Supprimer mon compte »
Le bouton Delete my account se trouve tout en bas de la page.
Saisissez votre mot de passe et confirmez
C'est une sécurité pour que personne d'autre ne puisse supprimer votre compte. Mot de passe oublié ? Déconnectez-vous et utilisez Forgotten your password? sur la page de connexion.
Supprimer son compte Smooch : la marche à suivre
Mis à jour le 20 octobre 2026 · Par L'équipe éditoriale de Smooch · Responsable éditorial : Bill Alena

Comment supprimer son compte Smooch, étape par étape ?
Résiliez d'abord votre abonnement, puis allez dans You › Account and login, cliquez sur Delete my account en bas de la page, saisissez votre mot de passe et confirmez.
Pourquoi faut-il résilier son abonnement avant de supprimer son compte ?
Parce que supprimer le compte n'arrête pas à lui seul le renouvellement de l'abonnement. Résiliez d'abord dans Membership and billing, puis supprimez le compte.
L'abonnement et le compte sont deux choses distinctes. Pour être sûr(e) de ne plus être prélevé(e), commencez toujours par Cancel membership et vérifiez que la date de fin s'affiche (Ends on). Si votre abonnement a été acheté via une boutique d'applications, c'est dans cette boutique qu'il se résilie.
Qu'est-ce qui est effacé quand on supprime son compte ?
Votre profil, vos photos et vos messages sont supprimés définitivement. La suppression ne peut pas être annulée.
| Élément | Après la suppression |
|---|---|
| Votre profil | Supprimé définitivement |
| Vos photos | Supprimées définitivement |
| Vos messages | Supprimés définitivement |
| Un abonnement non résilié | Pas arrêté par la suppression : résiliez d'abord |
Il n'est pas possible de récupérer un compte supprimé. Si vous revenez un jour, il faudra créer un nouveau compte et un nouveau profil. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données personnelles, lisez notre politique de confidentialité.
Peut-on mettre son compte en pause plutôt que le supprimer ?
Non : Smooch ne propose pas d'option pour mettre en pause ou masquer un compte. Vous pouvez en revanche résilier l'abonnement, réduire les e-mails ou bloquer certains membres sans rien supprimer.
Si vous avez seulement besoin de souffler, d'autres options vous laissent revenir plus tard sans repartir de zéro :
- Arrêter de payer : résiliez l'abonnement dans You › Membership and billing. Votre compte reste en place.
- Recevoir moins d'e-mails : dans You › Notifications, choisissez les e-mails que vous voulez recevoir, ou cliquez sur Turn off all emails (« Désactiver tous les e-mails ») depuis le lien de préférences présent dans chaque e-mail.
- Ne plus voir quelqu'un : bloquez la personne avec le bouton Report or block de son profil. Elle n'est pas prévenue.
- Effacer une conversation : dans la conversation, ouvrez le menu ⋯ et choisissez Delete conversation.
Vous avez rencontré quelqu'un ? Bravo. Avant de tout supprimer, prenez le temps de lire nos conseils pour la suite dans ça s'est bien passé.
Que faire si vous n'arrivez pas à supprimer votre compte ?
Vérifiez que vous êtes connecté(e) au bon compte et que votre mot de passe est correct. Si le problème persiste, écrivez à support@smooch.com depuis l'adresse e-mail de votre compte.
Le plus souvent, le blocage vient du mot de passe : réinitialisez-le avec Forgotten your password?, puis recommencez. Si vous n'avez plus accès à l'adresse e-mail du compte, expliquez-le à l'assistance. Ne communiquez jamais votre mot de passe, même à quelqu'un qui se présente comme Smooch. Toutes les façons de nous joindre sont sur la page contact ; nos réponses peuvent être en anglais pour l'instant.
Questions fréquentes
Faut-il demander à Smooch de supprimer mon compte ?
Non. Vous supprimez votre compte vous-même, en ligne, après avoir saisi votre mot de passe et confirmé. Votre profil, vos photos et vos messages sont alors supprimés définitivement.
Puis-je récupérer mon compte après l'avoir supprimé ?
Non. La suppression est définitive. Pour revenir, il faut créer un nouveau compte.
Supprimer mon compte arrête-t-il mon abonnement ?
Pas à lui seul. Résiliez d'abord dans You › Membership and billing, puis supprimez votre compte.
Je veux juste ne plus recevoir d'e-mails, dois-je supprimer mon compte ?
Non. Dans You › Notifications, choisissez les e-mails que vous recevez, ou utilisez le lien Turn off all emails présent dans les préférences de chaque e-mail.